料理
季節のお料理一例
鮭の白子の西京焼き
-
新鮮な鮭の白子を丁寧に下処理して、京都の西京味噌に、2日ほど漬け込んで、炭火で焼き上げた一品でございます。日本酒の当てには、申し分ない仕上がりになっております。
1/10
鮭の白子の西京焼き
-
新鮮な鮭の白子を丁寧に下処理して、京都の西京味噌に、2日ほど漬け込んで、炭火で焼き上げた一品でございます。日本酒の当てには、申し分ない仕上がりになっております。
アコウの味噌しゃぶしゃぶ
-
アコウの骨と昆布から、ゆっくり時間をかけてお出汁をとりそこに味噌を入れて仕上げました◎さっぱりとしたアコウの身が味噌と食べることでコクが増し日本酒にもピッタリな仕上がりになっております!
1/10
アコウの味噌しゃぶしゃぶ
-
アコウの骨と昆布から、ゆっくり時間をかけてお出汁をとりそこに味噌を入れて仕上げました◎さっぱりとしたアコウの身が味噌と食べることでコクが増し日本酒にもピッタリな仕上がりになっております!
秋ジャケの燻製焼き
-
鮭の切り身を團斗特製味噌を使った下味用の液に一晩漬け込みゆっくり火を入れて、仕上げにさっと燻製して仕上げた一皿になっております!
1/10
秋ジャケの燻製焼き
-
鮭の切り身を團斗特製味噌を使った下味用の液に一晩漬け込みゆっくり火を入れて、仕上げにさっと燻製して仕上げた一皿になっております!
合鴨のきのこ味噌餡
-
沢山の色々なキノコをお味噌などの調味料を合わせて少し炊き、葛でとめた餡を下にひき、さっと火を入れた合鴨をのせた一品に仕上げました。少し甘い味付けにしてありますので、辛口の日本酒にピッタリでございます!
1/10
合鴨のきのこ味噌餡
-
沢山の色々なキノコをお味噌などの調味料を合わせて少し炊き、葛でとめた餡を下にひき、さっと火を入れた合鴨をのせた一品に仕上げました。少し甘い味付けにしてありますので、辛口の日本酒にピッタリでございます!
たらの白子(雲子)
-
團斗では、炭火で炙り、半生の状態で、特製味噌ダレで、召し上がって頂きます!ワイン酵母で作った日本酒とあわせてお召し上がり下さい。
1/10
たらの白子(雲子)
-
團斗では、炭火で炙り、半生の状態で、特製味噌ダレで、召し上がって頂きます!ワイン酵母で作った日本酒とあわせてお召し上がり下さい。
※仕入れや季節によって内容が変わる為、メニューは一例となります。
-
1/10
※仕入れや季節によって内容が変わる為、メニューは一例となります。
-
本日の鮮魚
お造り盛り合わせ 三種
2,178円~
※写真はイメージです。
1/10
お造り盛り合わせ 三種
2,178円~
※写真はイメージです。
鮮魚のなめろう
1,100円(税込)
1/10
鮮魚のなめろう
1,100円(税込)
吉富の汲上げ湯葉お造り
1,078円(税込)
1/10
吉富の汲上げ湯葉お造り
1,078円(税込)
あん肝ぽん酢
1,100円(税込)
1/10
あん肝ぽん酢
1,100円(税込)
※仕入れによって変動がある為、掲載している全料理のお値段は一例となります※
-
1/10
※仕入れによって変動がある為、掲載している全料理のお値段は一例となります※
-
本日お薦め御味噌料理
黒毛和牛ステーキ味噌3種
3,080円(税込)
1/10
黒毛和牛ステーキ味噌3種
3,080円(税込)
合鴨の大島味噌焼き
1,375円(税込)
1/10
合鴨の大島味噌焼き
1,375円(税込)
鯛のあら杉田味噌煮
1,320円(税込)
1/10
鯛のあら杉田味噌煮
1,320円(税込)
若鶏の味噌チーズ焼き
1,320円(税込)
1/10
若鶏の味噌チーズ焼き
1,320円(税込)
生麩の3種味噌田楽
1,100円(税込)
1/10
生麩の3種味噌田楽
1,100円(税込)
豆腐もろみ味噌漬け
825円(税込)
1/10
豆腐もろみ味噌漬け
825円(税込)
三元豚の味噌煮
1,320円(税込)
1/10
三元豚の味噌煮
1,320円(税込)
味噌鰤大根
1,320円(税込)
1/10
味噌鰤大根
1,320円(税込)
かれいの味噌煮
1,650円(税込)
1/10
かれいの味噌煮
1,650円(税込)
團斗の味噌すき焼き
3,080円(税込)
京都産黒毛和牛を特製の味噌タレでお召し上がりください。白菜や椎茸などたっぷりのお野菜、生卵とご一緒に。
1/10
團斗の味噌すき焼き
3,080円(税込)
京都産黒毛和牛を特製の味噌タレでお召し上がりください。白菜や椎茸などたっぷりのお野菜、生卵とご一緒に。
味噌一例
本田みそ 米麹味噌 京都府
-
上質な米糀を大豆の2倍使って仕込んでおり、米糀が醸す円やかな甘みと塩気の低さ、美しい淡黄色の色合いが特徴です。
1/10
本田みそ 米麹味噌 京都府
-
上質な米糀を大豆の2倍使って仕込んでおり、米糀が醸す円やかな甘みと塩気の低さ、美しい淡黄色の色合いが特徴です。
大島みそ 麦味噌 山口県
-
百年以上続く畑名家伝来の仕込みは伝統の「もろ窯」で製麹された手作り麹。現在では珍しい「おくど」にて薪炊きした煮豆を冬季限定で仕込みます。使用する大豆は北海道産最高峰「とよまさり」
1/10
大島みそ 麦味噌 山口県
-
百年以上続く畑名家伝来の仕込みは伝統の「もろ窯」で製麹された手作り麹。現在では珍しい「おくど」にて薪炊きした煮豆を冬季限定で仕込みます。使用する大豆は北海道産最高峰「とよまさり」
畑名みそ 米味噌 徳島県
-
百年以上続く畑名家伝来の仕込みは伝統の「もろ窯」で製麹された手作り糀と今では珍しい「おくど」で薪炊きした煮豆を冬季限定で仕込みます。使用する大豆は北海道産最高峰「とよまさり」
1/10
畑名みそ 米味噌 徳島県
-
百年以上続く畑名家伝来の仕込みは伝統の「もろ窯」で製麹された手作り糀と今では珍しい「おくど」で薪炊きした煮豆を冬季限定で仕込みます。使用する大豆は北海道産最高峰「とよまさり」
豆腐料理
自家製豆腐の冷奴
825円(税込)
1/10
自家製豆腐の冷奴
825円(税込)
温かい自家製汲み上げ豆腐
825円(税込)
1/10
温かい自家製汲み上げ豆腐
825円(税込)
自家製豆腐のサラダ
1,078円(税込)
1/10
自家製豆腐のサラダ
1,078円(税込)
自家製豆腐の揚げだし
1,078円(税込)
1/10
自家製豆腐の揚げだし
1,078円(税込)
本日の逸品料理
炙り明太子としらす
1,078円(税込)
1/10
炙り明太子としらす
1,078円(税込)
鯛のわたの塩漬け
880円(税込)
1/10
鯛のわたの塩漬け
880円(税込)
白肝のさっと煮
1,078円(税込)
1/10
白肝のさっと煮
1,078円(税込)
炙り煮穴子
1,100円(税込)
1/10
炙り煮穴子
1,100円(税込)
本日の焼き物料理
丹波地鶏の塩焼き
1,320円(税込)
1/10
丹波地鶏の塩焼き
1,320円(税込)
本日の魚の兜焼き
1,650円(税込)
1/10
本日の魚の兜焼き
1,650円(税込)
本日の魚の塩焼き
1,650円(税込)
1/10
本日の魚の塩焼き
1,650円(税込)
本日の揚げ物料理
たこの天ぷら
1,078円(税込)
1/10
たこの天ぷら
1,078円(税込)
煮穴子の天ぷら
1,100円(税込)
1/10
煮穴子の天ぷら
1,100円(税込)
甘海老の唐揚げ
1,320円(税込)
1/10
甘海老の唐揚げ
1,320円(税込)
お付き出し
お味噌食べ比べ
-
季節のお野菜や蒟蒻海老などが入っています。鶯の絵もお味噌のパウダーで書いてありますので召し上がって頂けます。
1/10
お味噌食べ比べ
-
季節のお野菜や蒟蒻海老などが入っています。鶯の絵もお味噌のパウダーで書いてありますので召し上がって頂けます。
ご飯
銀しゃり
1,078円(税込)
1/10
銀しゃり
1,078円(税込)
鮭といくらの炊き込みご飯
1,760円(税込)
1/10
鮭といくらの炊き込みご飯
1,760円(税込)
あさりと新生姜の炊き込みご飯
1,705円(税込)
1/10
あさりと新生姜の炊き込みご飯
1,705円(税込)
湯葉の味噌汁
275円(税込)
1/10
湯葉の味噌汁
275円(税込)
【お土産】八丁味噌のガトーショコラ!接待の手土産・顔合わせのご両親への贈り物に ¥2500(税別)
【お土産】八丁味噌のガトーショコラ!接待の手土産・顔合わせのご両親への贈り物に ¥2700税込
2,700円(税込)
濃厚なチョコレートの味わいに、八丁味噌がほんのり香る、当店の自家製手作りガトーショコラです。店内で一つ一つ丁寧に仕上げており、甘すぎることなく食後のデザートはもちろん、お酒のアテにもおすすめ◎ご予約いただければ、お持ち帰り販売も行っておりますのでぜひ、ご利用ください!
1/10
【お土産】八丁味噌のガトーショコラ!接待の手土産・顔合わせのご両親への贈り物に ¥2700税込
2,700円(税込)
濃厚なチョコレートの味わいに、八丁味噌がほんのり香る、当店の自家製手作りガトーショコラです。店内で一つ一つ丁寧に仕上げており、甘すぎることなく食後のデザートはもちろん、お酒のアテにもおすすめ◎ご予約いただければ、お持ち帰り販売も行っておりますのでぜひ、ご利用ください!
甘味
白味噌チーズケーキ
605円(税込)
1/10
白味噌チーズケーキ
605円(税込)
本日のアイス
550円(税込)
1/10
本日のアイス
550円(税込)